Recetas

LO GENIAL DEL HOJALDRE

Para mí el hojaldre es como la plastilina para los peques: divertido, fácil de manipular y sirve para todo! Jejeje.
Hoy os traigo lo que en principio iban a ser unos croissancitos y que se quedaron en unos saquitos de pavo y queso.
Solucionan un picoteo improvisado, una merienda o un antojito, jeje; y sobre todo para los que andamos a tope y con mil historias es genial porque es rapidísimo!
No tienen ciencia asíque en las imágenes veis el proceso: fácil, rápido y para toda la familia!
Espero que os guste!









XARDAS AL HORNO

Hoy inauguramos la sección de recetas. Es algo que quería comenzar hace tiempo, pero por una cosa o por otra lo he ido posponiendo... hasta hoy.
La receta elegida de hoy es una de mis favoritas y más sencillas de realizar. Como buena gallega que soy, me encanta el pescado. Para los que no sepáis, xarda significa "caballa". Y además es un pescado que en esta época del año está jugoso jugoso, por no hablar de lo económico que resulta.
Aquí os dejo la receta, que ya veréis que es súper fácil. En esta ocasión las hemos prepaado para 3 personas. Necesitaremos:

4 Xardas
Ajo
Perejil
Aceite
Sal
5 ó 6 patatas
1 Cebolla grandecita
1 culín de vino blanco

Precalentamos el horno a 180º durante unos 20 min.
En primer lugar, pelamos la cebolla y la cortamos en aros. La ponemos cruda en una bandeja.
Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas. Doramos las patatas en una sartén. Una vez hechas, las ponemos encima de la cebolla.
Ponemos las xardas, que previamente hemos limpiado y abierto, encima de la cama de patatas y cebolla y añadimos una pizca de sal.
En un mortero picamos el perejil, el ajo y le echamos un chorrito generoso de aceite. Vaciamos esta mezcla por encima del pescado.
Por último añadimos un chorrito de vino.
Metemos al horno y dejamos unos 20 minutos. (Dependerá del horno porque este pescado se hace rápido).

Y ahora, a comer!




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